US버전.. 그러니까 미스킨에서 받은 상당한 충격과 상처를 씻어준, 시즌 5! 오리지널 영국 스킨스였습니다!

시즌 1에서 4까지 게이, 레즈비언을 다뤘으니 이젠 트랜스젠더라도 다루는가 싶었더니 그건 아니라고 하는군요.

그래도 첫 에피를 장식한 주인공은 그에 버금가는 독특한 캐릭터였습니다^^ ..

이 여 캐릭터, 프랭키는 단순히 남자 스타일로 하고 다닌다기엔 뭔가 부족할 만큼 독특한 스타일이고 그 때문에 왕따까지 당했었지요.

심지어 아버지가 두명인 (즉 게이부부) 가정에 입양된 것이랍니다. 우리나라에서는 먼 미래에나 볼 법한 이야기가 프랭키의 현실입니다.

여튼 이 프랭키라는 아이가 왕따 때문에 전학을 오게 되면서 이야기는 시작합니다. 

이번 스킨스에서 상당히 진화했다고 볼 수 있습니다. 바로 첫 화의 코드가 '정체성' 이기 때문이지요. 

1-4시즌까지는 딱히 사회적인 메세지나 뭔가 한번 쯤 생각할 만한 거리를 주진 않았다고 해도 무리는 아닙니다.

주로 사랑에 관한 것이였지요. 누가 누구랑 이어지고, 좋아하고, 싸우고 하는 등이 전반적인 틀이였지요.

그러나 이번 시즌5에선 조금 달라질 듯 합니다. 

정체성에 관한 수업을 하는 중간에 내 자신이기를 죽인 오늘이다, 내 바람은 그저 존재하고 싶다는 식의 말을 한 프랭키에게 

"방금 넌 장 폴 사르트르의 무덤에 똥을 끼얹었다"라고 선생님이 대답했을때는 상당히 철학적인 재치와 그 뒤에 있는 메세지가 

돋보였습니다. 실존은 본질에 앞선다라는 유명한 말을 한 사르트르였지요. 프랭키는 저 순간 그저 살아만 있는, 존재를 택했고 

(미니가 강요한대로, 사회가 강요한대로의 고정관념적인 여자아이의 모습) 결국 진정한 자기 자신의 모습은 포기해야 했지요. 

그래서 사르트르의 무덤에 똥을 끼얹었다고 한 것 같습니다 ㅎㅎ 

하지만 자기를 있는 그대로 보아주고 관심을 가져주는 친구들이 있었지요. 프랭키는 미니의 폭식증 걸린 바비들이 들끓는 파티에서 나와

그 친구들에게 납치(?) 되어 새로운 파티에 가지요. 파티장소는 무려 출입제한구역의 근사한 풀장!

여기서 프랭키는 이 새롭고 기대되는 친구들과 신나게, 자유롭게 헤엄치며 놀면서 에피1이 끝납니다. 

시즌5는 좀 더 메세지성이 짙은 것 같습니다. 그리 편한마음으로 볼 수는 없었습니다. 결국 마지막의 풀장 씬에서는 눈물을 훔쳤습니다^^; ㅋ

호이호이 2011.01.29 13:50:54

시즌5가 시작되었군요.

이번에도 매력있는 아이들이 많이 나왔으면 좋겠어요

dolce 2011.01.29 22:40:49

스킨스 아직 시즌 1도 다 못봤는데 자꾸만 시즌이 불어나네요ㅠㅠㅠ미드는 항상 내용은 참 재밌는데 엄청난 시즌의 압박에 좌절하게 되는 것 같아요ㅠㅠㅠ

아이디 2011.01.29 23:59:21

스킨스 1도 보다 말았는데 ㅠㅠ 언제다 보련지 ㅠ

잉어킹 2011.01.30 09:29:02

시즌5는 다른 사람들로 바꼈군요. 아직 시즌1도 시간이 없어서 다 못봤는데 빨리 시즌5가 보고 싶네요ㅜ

피넛 2011.01.30 12:28:16

시즌1만 보고 말았는데 ....역시 토니가 없으면 ...볼마음이 사라져서..

바바예투 2011.01.30 17:18:48

시즌4까지 완주한 저로써는 좋은 소식이군요, 후후. 전 시즌은 토니,에피 남매위주로 보기때문에 별 무리없이 시즌4까지 보았지요. 

쿨쿨 2011.01.30 20:30:00

생각보다 괜찮은 첫에피소드 였어요.

미킨스보단 영킨스가 맘에 들어요.^^

레몬 2011.01.30 23:01:08

헐 스킨스 시즌 5가 시작하는군요

나오밀리가 없어서 아쉽지만..ㅠ.ㅠ 기대되네요 ㅎㅎ

주만 2011.01.31 01:35:23

엥?! 다 바뀌고 시즌4때 애들은 더이상 안 나오는 건가요?

캐스팅할 애들이 없었는지 아님 캐스팅 디렉터의 심미안에 문제가 있는건지

미국 스킨스는 정말 안 하느니만 못한 실망스럽고 경악케한 캐스팅이었죠

사탕물래 2011.02.01 21:20:54

충격과 공포의 스킨스 미국 ver.으로 인한 상처를 시즌 5가 치유해주길~~!!

뭔가 담고 있는 메세지가 많고 그 만큼 더 재밌을 것 같아요!!   기대됩니다.

파라다이스 2011.02.04 04:19:36

드디어 시작 되었군요~~

일주일에 2개씩 나왔으면 하지만,,,ㅎㅎ 그래도 나오는게 어디에요..ㅋ

처음보는 캐릭터도 그렇고....기대되네요~

evanescen 2011.02.16 01:32:37

시즌 5 완결되면 보려구 기다리고 있는데 참기 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠ 이제 시작이라니 ㅠ

그늘 2011.02.26 05:05:22

요즘 바빠서 스킨스 새시즌이 시작한지도 몰랐는데 잘 볼께요~

시엘팬텀하이브 2011.07.24 00:20:59

스킨스 이번시즌은 보고싶지가 ㅠㅠㅠ 나오미때문에 허전하고.. 사람들 외모부터 마음에들지않네요.. 결말 낫다고 하는데 보고싶지가..ㅠㅠ

TOP ▲